Я сама разрушила наши отношения

Плачущая женщинаВсе было отлично. Он — милый, заботливый, предугадывающий любое твое желание. Ты - отличница в школе стерв, феминистка, четко планирующая жизнь и цели.
Он был в тебя влюблен, а ты, однажды оказавшись с разбитым сердцем, пообещала себе никого никогда не любить.
И вот жизнь предоставила тебе новый шанс создать семью. В этот раз с надежным человеком, но животный страх снова оказаться брошенной поглотил твой разум и ты решила бросить его первой. Приложив все усилия тебе это удалось, но потом ты понимаешь, что из-за этого страха, ты сама себя лишила счастья, о котором столько лет мечтала в тайне от самой себя.

Наверное, половина книг по женской психологии на эту тему. Ведь как говорят они, в разрыве виноваты оба. Бывает, что мужчина - подлец и гуляка, но и бывают женщины, не созданные для семьи. Не зря же в народе бытует поговорка: «С одними гуляют, а на других женятся». Вот только ни один мужчина не сможет дать четкого определения, на ком можно жениться, а с кем только гулять.

Все мы хотим любить и быть любимыми, но не к каждому мужчине можем испытать любовь. Мужчины могут быть для нас знакомыми, друзьями, собутыльниками и любимыми. Когда находишь того, с мыслями о ком засыпаешь, и с мыслями о ком просыпаешься, первые три категории мужчин перестают существовать и уходят из женской жизни. Любимый — это совокупность любимого, друга, наставника, отца и брата. Если в любимом видишь только любимого, то это не любовь, а просто страсть, которая длится, по утверждениям психологов, лишь три года. Три года, время отведённое природой для зачатия, вынашивания и вскармливания грудью потомства. Впрочем, если видеть в мужчине просто любимого, то можно не переживать за его дела на работе, не переживать за его друзей. Главное — чтобы он был рядом с тобой, а не какой-то другой девахой. Такие отношения длятся годами, а то и десятилетиями. Жене нет дела до мужа, главное, чтобы дома ночевал, мужу главное чтобы жена детей кормила. Удивительно, как страсть может длиться годами… Пока не всплывет измена. Страсть измен не прощает.

Иное дело любовь. Она как чужой дорогой фотоаппарат с жутко дорогим объективом, на которые ты смотришь огромными глазами и боишься взять в руки. Она как чужой спорткар, который боишься поцарапать, садясь за его руль.

Представь на минутку, что ты выиграла в лотерею суперкар Bugatti Chiron, а у тебя опыт езды лишь на отцовском ВАЗ-2101, и прав к тому же нет. Что делать? Очень хорошо, если тебя не охватит паника и ты найдешь способ доправить выигрыш домой. А если это твой первый выигрыш и сразу джек-пот? Можно растеряться и разбить шикарное и абсолютно легкое в управлении авто на первом же повороте. А дальше плакать, убиваться, каяться зачем не заказала доставку, но в прошлое не вернуться.

А теперь вместо Bugatti Chiron представь своего любимого. Ты не ожидала его в своей жизни. Встреча с ним казалась сном. Вот ущипнуть себя и его не будет. Ты щепала себя чтобы проснуться. Потом он щепал тебя, чтобы доказать что это не сон. А потом ты испугалась, что не заслуживаешь такого счастья. Отрицание — этап всех карьеристок и «серых мышек». Первые думают, что мужчина притворяется ради финансовой выгоды, вторые думают, что ради какого-либо спора. И начинаются проверки. Сознательно или подсознательно.

Страх любит играть с нашим подсознанием в кошки-мышки. Поэтому с нами случается именно то, чего мы больше всего боимся. Но ничего паранормального в этом нет. Мы подсознательно совершаем поступки, которые реализуют наши страхи. Ты встретила идеального во всех смыслах мужчину. Даже его недостатки были идеальными, такими, как ты бы хотела иметь у своего идеального мужчины. Говоря простым языком, мы ищем человека с такими недостатками, как и у нас: ты любишь убивать время за компьютерными играми и рада будешь, если у любимого взрослого мужчины будет недостаток — любовь к компьютерным играм, для всех это недостаток, а для тебя преимущество. Ты куришь и будешь рада, если любимый составит тебе компанию при выкуривании утренней сигаретки.

И вот ты встречаешь свой не идеальный идеал. Твое сознание ликует: «наконец-то пришел конец моему одиночеству!». А вот подсознание копается в глубинах мозга: «он уйдет от тебя к другой, более совершенной девушке чем ты, к более молодой, более красивой, ты его недостойна, это просто вопрос времени». Сначала ты не слышишь этот голос. Просто вдруг начинаешь его ревновать ко всем знакомым девушкам. Потом начинаешь проверять телефон и количество лайков в соцсетях. Потом начинаешь сравнивать себя с другими девушками, которые будет просто идти вам навстречу, когда вы гуляете вдвоём. Тебе будет казаться, что он смотрит на них.

Дорогая, когда начнётся этот этап, бей тревогу! Твое подсознание взяло вверх над сознанием. Его подружки по-переписке могут оказаться замужними дамами с 2-3 детьми, которые никогда не уйдут из семьи, а встречных девушек рассматривает лишь твое собственное подсознание, чтобы оценить тебя на фоне их. И конечно же, не в твою пользу.

Твое подсознание начинает активно программировать сознание: «он тебя не любит, скажи ему это». И ты срываешься. Твое сознание разрывается на две части: рациональную и иррациональную. Ты желаешь поговорить и выяснить с ним отношения. Тебе кажется, что был к этому повод — проходящая мимо длинноногая блондинка/брюнетка. А он её даже не заметил и не понимает о ком ты толкуешь и почему выясняешь отношения.

Есть мужчины, которым женская ревность льстит. Есть мужчины, которых женская ревность напрягает. Ведь они ожидают полного доверия от своей избранницы. Как правило, отношения с первыми разрушить тебе не получиться. Чем сильнее ты будешь ревновать, тем сильнее мужчина будет к тебе привязываться. А вот если твой любимый оказался во второй категории? Тогда да, ты сама разрушила ваши отношения. Как же теперь быть?

Давай проанализируем, а была ли любовь с его стороны?
а) Видя твою ревность, сводил ли он общение с другими девушками до нуля или наоборот, еще больше начинал с ними общаться?
б) Дарил ли он тебе цветы и шоколадки, чтобы успокоить твои нервы?
в) Объяснял ли он почему гуляя со своими подружками, не берет тебя с собой?
г) Был ли он знаком с твоей компанией друзей?
д) Запрещал ли тебе ночевать в компании друзей, забирая тебя, пусть силой, домой?

Если ты ответила на все 5 вопросов «Нет», значит твое подсознание не ошибалось, он тебя не любил и просто поматросил и бросил. Забудь. Ты не разрушала отношения. Как известно, в разрыве виноваты всегда оба.

Если мужчина любит и дорожит женщиной, от сделает все возможное и невозможное, чтобы её вернуть, он закормит её ревность сладостями и сладкими поцелуями, видя её истерику он крепко-крепко её обнимет, вместо того, чтобы хлопнуть дверью и уйти. Неважно сколько вам лет, 15 или 45. Девушка, женщина, бабушка всегда остаются маленькими, капризными малышками, которые впадают в истерику, стоит маме их оставить на 2 минуты одну в магазине в очереди. И хотя ты стараешься быть сильной и самодостаточной, лишь любящий мужчина понимает, что ты маленькая девочка, нуждающаяся в ежедневной заботе.

Прекрасно встретить свой неидеальный идеал мужчины. Но вдвойне прекрасней, если он в тебе видит свою неидеальную идеальную женщину. Если он не увидит, то ты будет вновь и вновь корить себя мыслью, что ты сама разрушила свои отношения. Поверь, это не так. Просто он не увидел в тебе свою неидеальную идеальную женщину.

Если ты ответила на все 5 вопросов «Да», значит твое будущее в твоих руках, пока он не остыл или не решил клин-клином вышибать и скоропостижно жениться на подружке сестры. Возьми телефон и позвони ему. Прямо сейчас. Хотя если ты выпила вина, то подожди до утра. А потом позвони. Перед работой, в обед, после работы (его конечно же). Скажи, что тебе нужно ему сказать что-то важное и обещаешь не выносить мозг ревностью. Да, знаю, гордость может отлично этому плану помещать, но кто она такая, чтобы мешать тебе вновь обрести женское счастье? «Реки нельзя повернуть вспять» - это слова гордыни. Гони её в шею! Если любишь и знаешь, что он тоже души в тебе не чает, приди на встречу и извинись. Так ты снимешь тот камень с души, на котором написано «я сама разрушила наши отношения», и дашь шанс этим самым отношениям возродиться, как возрождаются розы по весне, когда казалось бы, засохший куст вдруг зеленеет и расцветает с благоухающим на всю округу ароматом.

Можешь написать ему длинное письмо перед встречей. И положить себе под подушку, а на утро прочесть. Если нужно что-то исправить — исправь. На утро наши мысли становятся трезвее, чем на ночь глядя.

Если он выполнял все эти действия, что в вопросах выше, и времени после расставания прошло совсем немного и он до сих пор одинок, как и ты, что немало важно, поверь, ты ему не безразлична и есть 100% шансов все вернуть назад. Но, дорогая моя, больше без истерик и ревности.

Когда вы будете снова вместе и на тебя снова нахлынет ревность, вспомни эти одинокие дни без него, глубоко вздохни, перечитай эту статью и задай себе вопрос: объективна ли моя ревность или это мое подсознание снова играет со мной злые шутки?

Back to Top