Плюсы жизни с инвалидностью

Плюсы жизни с инвалидностьюУ здоровых, грудастых девушек один путь — выйти замуж, нарожать куча детишек и дальше, до конца жизни, в поте лица своем пахать как лошадь, пытаясь прокормить семью.

У инвалидов море жизненных путей:
а) найти мужчину-инвалида и выйти за него замуж;
б) учиться и еще раз учиться, поскольку инвалиды проходят на бюджет вне конкурса;
в) заниматься своим хобби
г) ежегодно объезжать весь мир, поскольку инвалидам предоставляются льготы на проезд;
д) проводить тренинги и писать книги для других инвалидов и мотивировать их жить дальше, как это делает, например, Ник Вуйнич.
е) и много других.

Пожалуй, самый жирный плюс жизни с инвалидностью — на тебя не обращает внимание противоположный пол.
+ Когда твои сверстницы в возрасте 14 лет режут себе вены из-за того, что любимый мальчик бросил и начал встречаться с другой, ты пожимаешь плечами — ты мальчиков видишь лишь по телевизору.
+ Когда твоим ровесницам по 18 и они по-очереди начинают выскакивать замуж, ты пожимаешь плечами — деньги потраченный на свадьбу ты бы вложила в путешествие на край Земли. Ведь в 18 лет, наконец-то, можно путешествовать самой.
+ Когда твои ровесницы плачут и не знают как признаться мужу в очередной беременности, ты пожимаешь плечами — вместо второго ребенка ты начала получать второе образование.
+ Когда твои ровесницы начинают разводиться, ты пожимаешь плечами — ну чего им в браке не сидится?

Инвалидность можно воспринимать как проклятье, а можно как дар Судьбы. Инвалидность бывает разная: у кого не выросла грудь, у кого-то одна нога выросла длиннее второй, а кто-то все жизнь прикован к инвалидному креслу. Но это все мелочи, не мешающие наслаждаться жизнью, более того, они способствуют тому, что ты никогда не выйдешь замуж, никогда не забеременеешь, а значит вся твоя жизнь будет принадлежать только тебе.

Гораздо хуже, если ты родилась без конечностей. Непосвящённые люди думают, что таких «бракованных» детей надо эвтанизировать еще в роддоме. Но они вырастают и становятся самыми счастливыми людьми на свете и тянут за собой других инвалидов, пытаясь им на своем примере показать, что лучше быть инвалидом и быть окружённым теми людьми, кто любит тебя саму, чем красивой, здоровой, грудастой девушкой, которую мужчины любят лишь за шикарную фигуру, абсолютно не интересуясь душой.

НИК ВУЙНИЧ

Ник Вуйнич

4 декабря 1982, Мельбурн, Австралия
Австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей.

Несмотря на свои изъяны он смог написать 5 книг. Представь себе, аж 5 мотивационных книг для таких же людей с ограниченными возможностями, как и он! А что мешает тебе? Кроме этого, он объездил десятки стран в роли коуча, проводя мотивационные тренинги. А в каких странах была ты?

ДЖЕЙН БРИКЕР

Джейн Брикер

1 октября 1987 года, США
Американский акробатка. Родилась без ног, вследствие чего была брошена родителями и усыновлена четой Брикер, которые помогли девочки осуществить её мечту стать гимнасткой. К сожалению, про эту мужественную девушку очень мало известно. Она не старается завоевать публичность и просто живет в свое удовольствие.

СТИВЕН ХОКИНГ

Стивен Хокинг

Величайший пример инвалидности, которая перевернула восприятие мира всего человечества! Уже давно психологи пытаются разгадать секрет Хокинга. Когда человек был абсолютно здоров и тут начала «таять» на глазах. Но он вместо того, чтобы сложить руки и умереть за два года, как ему пророчили все врачи, он полностью посвятил себя науке. Каждую свободную минуту он думал о физическом строение нашей Вселенной. И именно эта сосредоточенность на великом и позволила ему дожить до преклонных лет (Стивен прожил 76 лет, согласитесь, не каждый абсолютно здоровый человек доживает до такого возраста).

У Хокинга была редкая медленно развивающаяся форма болезни моторного нейрона (также известна как боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига), которая постепенно на протяжении десятилетий парализовала его. После потери речи Хокинг был в состоянии общаться посредством синтезатора речи, изначально с помощью ручного переключателя, впоследствии — используя мышцу щеки.

Итак, Стивен родился 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания
Английский физик-теоретик, космолог, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета. Автор ряда научных трудов, в том числе совместной с Роджером Пенроузом работы по теоремам о гравитационной сингулярности в рамках общей теории относительности и теоретическому предсказанию выделения чёрными дырами излучения, часто именуемого излучением Хокинга.

Хокинг первым изложил космологическую теорию, в которой были объединены представления общей теории относительности и квантовой механики. Активно поддерживал многомировую интерпретацию квантовой механики.

В 2002 году в результате опроса Би-би-си по определению ста величайших британцев всех времён Хокинг занял 25-е место. 

Умер 14 марта2018, Кембридж, Великобритания.

Плюсы жизни с инвалидностью

Back to Top