Поматросил и бросил. Как бороться “матросами”.

Грустная девушка за стекломМатросить — поиграть с чувствами девушки, влюбить её в себя, а потом резко исчезнуть из её жизни. Слово пошло тех давних пор, когда юные девы влюблялись в причаливших к берегу матросов кораблей. Образ такого себе разбитного «Джека Воробья» был примечательным самого начала мореплавания. Матрос олицетворял собой образ сильного, бесстрашного, уверенного в себе мужчины. Сегодня этот образ можно применить к разного рода бабникам и пикаперам.

Но не только уверенные в себе мужчины могут «матросить», но и обычные, непримечательные с виду парни и мужчины. Много красивых слов, красивые поступки и все, девушка влюбилась и отдалась. А парень, получив свое, отправляется дальше искать новую «жертву». Исходя из этого, первая и главная беда поматрошенных девушек — они слишком быстро прыгнули в койку к любимому, не осознавая, что являются всего лишь его игрушкой.

Любовь — сложная штука. Сложная в том плане, что ты никогда не можешь быть уверенной наверняка, любит ли тебя твой парень или просто использует. И тут дело даже не в том, что ты вела с ним как-то не так, была ли слишком навязчивой и всегда звонила первой, или наоборот, демонстрировала свою «силу и независимость». Пойми, если мужчина любит женщину, он будет любить и всех её «таракашек» в голове. Женщина может иметь вес 150 кг и быть стервой, но при этом быть любимой «стервозной булочкой». А можно иметь вес 48 кг и покладистый характер, но быть лишь «девочкой на одну ночь».

Говорят, что гуляют с одними, а женятся на других. Под этой фразой часто подразумевают, что гуляют с красивыми, веселыми девушками, а женятся на «синих чулках». Но наблюдения над знакомыми парами показывает обратное. Скромных девушек «матросят», а на стервах женятся и души в них не чают.
Так какую же стратегию выбрать, чтобы больше не попадать на «матросов»?

На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Все мужики разные :) Но есть несколько пунктов, в которых сходятся все коучи по женскому счастью.

1. Ни в коем случае, не занимайся с ним сексом на первых же свиданиях. Должен пройти конфетно-букетный период, в течении которого мужчина изрядно должен на тебя потратиться: дорогие кафетерии и рестораны, букеты цветов, подарки. Ты должна дать ему понять, что ты женщина, требующая ухаживаний, а не пацанка, готовая за бутылку вина удовлетворить его физические прихоти.

2. Мужчина так же должен и умственно на тебя потратиться. Проси его о помощи: переустановить Виндовс, научить водить авто, помочь в написании диссертации и т. д. Этим ты дашь ему понять, что просто за материальные ты не продаешься.

3. И конечно же, эмоционально. Капризничай, веди себя как маленькая, делай глупые поступки и проси его «понять и простить, ты же девочка». И это самый сложный этап. Пригласить на ужин в ресторане или сделать подарок не составит труда хорошо зарабатывающему мужчине. Это он может делать ежедневно и даже с проститутками. Умственно поработать раз в полгода, в принципе, тоже. А вот тратить эмоции на женщину, к которой равнодушен, не способен ни один мужчина.

Дорогая, если мужчина терпит твои капризы и при этом продолжает называть милыми прозвищами (зайчик, котенок, уменшительно-ласкательно называть по-имени), то ты действительно ему нравишься. Отличительная черта, отделяющая матроса от нормального мужчины — это умение понимать свою девушку и принимать ее такой, какая она есть. Матроса же отпугнет первый же каприз:
- Хочу цветы!
- Зачем они тебе? Только деньги на ветер.

- Хочу в кино!
- Дома можно посмотреть бесплатно.

- Я обиделась на тебя и ухожу от тебя!
- Ну и уходи, больно надо ты мне.

Если ты хоть чуть-чуть нравишься парню и он рассматривает с тобой длительные отношения, то он сам без повода будет дарить цветы лишь для того, чтобы тебя порадовать, сам будет предлагать разнообразить досуг и, конечно же, никогда не отпустит. Потому, что понимает, женская обида сродни обиде ребенка, которому не купили в магазине игрушку. Пройдет пару часов и он забудет о ней. Так и женщина способна под вечер забывать о том, что с утра была обижена. Но «матрос» на первую же женскую попытку надуть губки разворачивается и уходит. «Матросам» не нужны эмоции, им нужен просто секс.

Поэтому не бойся капризничать. Бойся быть поматрошеной.

Back to Top