О любимой детской сказке

 любимой детской сказке

Поговорим сегодня о детских сказках, а точнее о том, что на этот счет говорят психологи. А говорят они следующее: «О будущем девочки можно судить по ее любимой сказке в детстве». То, что девочка сказок в детстве могла не любить, в расчёт не берётся.

Мне мама говорила, что в детстве я не любила читать сказок и никогда не дослушивала их до конца. Уже тогда меня бесили все эти сопли про Золушку, балы и прочую хренотень. Но я точно помню, что обожала рассказы о животных и пробовала сама их писать. А первая книга, которую я прочитала «от и до» - это «Королек — птичка певчая».

Да, это там самая книга, по которой сняли два сериала, один в 1986, другой в 2013 году. Я всегда поражалась главной героине, как она могла из столицы уехать в глушь, как она могла так себя вести со своим любимым кузеном Кямраном. Дааа, психологи бы сказали, что меня ждет такая же судьба, как и Фэриде. Что буду убегать от любви, пока меня насильно не выдадут замуж. Или нет? Большинство людей этот роман не читало потому, что он турецкий («мусульманский! АаА! Там вже про ваххабитов будет!») и потому, что не входил в школьную программу.

Детские сказки. Сколько в них лжи и фальши. Нас с детства учат, что в сказка добро побеждает зло. Но взять же ту же Золушку. Разве ее сводные сестры были злом? Они. Как любые женщины, хотели замуж за самого лучшего мужчину. Это не зло, желать себе счастья в ущерб другим. Потому, что мы христиане, и принц не может взять 4 жены: Золушку и ее сестер. Только одной он достанется. Да и кроме них невест целое царство! Почему автор злом сделал именно сестер? И автор ли?

Другой момент. Если бы Золушку не заставляли делать грязную работу, не стала бы ли она такая же напыщенная, как и сводные сестры? И тогда бы не смогла сразить принца своей скромностью. Или все-таки платьем, подаренным феей? Получается, принц что ни есть меркантильная особа и обратил внимание лишь на ту, которая была дороже всех одета. Вот вам и детская сказка — даже принц на деле обыкновенный альфонс!

А «Белоснежка и 7 гномов»? Я не читала этой сказки, но само название вызывает отвращение. Уже тогда, в детстве я задавала вопрос маме: «зачем красивая девочка живет с 7 уродливыми мальчиками, это же фу и кака!». Мама не смогла объяснить, а я не смогла открыть и начать читать.

Да, помню, читала про Карлсона. Но ничего интересного для себя не извлекла. Вот «Незнайка», помню, мне понравился. Такой себе Почемучка вроде меня. Кстати, надо будет перечитать на досуге, вспомнить детство. Ведь именно по «Незнайке» я училась читать.

Интересно, какое будущее ждет девочку, если ее любимая сказка про Незнайку? Все психологи в один голос твердят, что девочки должны любить сказки про принцесс. Ну йолы-палы! Значит, мне надо было родиться мальчиком. Это бы враз решило все мои проблемы.

Ну, во-первых, мужчине жениться, как два пальца это самое))) Только позови любую, любая согласиться. Во-вторых, у тебя нет ни гормонов, ни ПМС. Ты никогда не проснешся в луже крови с мыслью: «Бл..дь! Снова они! Чё ж так не вовремя?». В-третьих, мужчина может сублимировать. Пойти на охоту за мамонтом и соревноваться с другими мужиками, у кого мамонт жирнее. В-четвертых, можно снимать девочек на одну ночь. Тупо удовлетворить свои физиологические потребности и забыть о ней. Женщине чтобы почувствовать кайф от секса нужно по-уши влюбиться. Секс без влюбленности - это мерзопакостное дело, которое даже в кино смотреть противно, ибо видишь что наиграно. А если влюбишься, то хочется только его одного. От сегодня и пока смерть не разлучит. Вот только чтобы один и на всю жизнь — такого не бывает даже в кино :(

Почему в сказках не рассказывают, что стоит тебе полюбить принца, как он тебя бросает, отправляет назад к родителям, а сам женится на другой, еще не влюбленной в него принцессе? По крайней мере, девочки были бы готовы к тому, что их будут бросать. Бросать в 17 лет, бросать в 30 лет с ребенком на руках, бросать в 50, когда казалось бы прожито и пережито столько, что теперь лишь век вместе доживать да плоды пожинать.
Почему в сказках все заканчивается свадьбой, но не рассказывается как было дальше? Прожила ли Золушка с Принцем долгие годы и встретила ли старость с ним? Или он, как обычный бабник и альфонс (это ж надо не запомнить лицо, а ездить по королевству с туфелькой!) бросил Золушку после того, как она призналась, что вовсе небогата? А может после того, как она забеременела и располнела? Почему этого нет в сказках?

На этот вопрос нет ответа. Поэтому я их и не читаю. Да, дамские романы у меня начались и закончились «Корольком». Я люблю читать биографии вождей и полководцев. Несколько раз перечитывала биографии Ленина и Гитлера. Это ж надо быть такими мощными личностями, чтобы повести за собой целые страны! Я бы хотела быть как они. Но повести за собой лишь одного человека — мужа. Хотя нет, лучше, чтобы он был паровозом, а я вагоном, который он потащит за собой. А вместе мы станем той силой, которая сносит все на своем пути и даже тяжелые КАМазы перед этой силой сминаются словно комочек пластилина.

Back to Top