Почему я решила вести блог

почему я решила вести блог

Приветствую Тебя, дорогая читательница! Можно я буду обращаться на «ты», хотя мы и не знакомы. Так будет проще нам обеим.

Сегодня я расскажу свою историю и почему я решила вести этот блог который, скорее всего, будет интересен очень узкому кругу людей. Уж слишком много вокруг успешных 30-летних женщин, у которых дом полная чаша: любящий муж и послушные дети. Лично я не знаю ни одной женщины в возрасте 30 с хвостиком, у которой бы не было детей и мужа в анамнезе. Надеюсь, что мой блог поможет мне найти товарок по несчастью :)

Я люблю Джейн Остин, сестер Бронте, Джека Лондона. Я люблю читать про те времена, когда девушку в 17-18 лет выдавали замуж. Девочка не переживала, что её никто никогда не полюбит. Она точна знала — её судьба быть замужней дамой. В наш век институт брака развалился. Развалился окончательно, когда появились сайты знакомств, на которых мужчины ищут себе женщину на одну ночь, и обязательно, обеспеченную женщину, у которой можно эту ночь провести, ибо дома у него жена и дети. И пусть все коучи мира кричат в один голос, что женщина 21 века должна быть самодостаточной, мы, 30-летние и одинокие, знаем, что женское счастье — был бы милый рядом, а больше ничего не надо.

Да, я отлично помню все эти песни, на которых выросла:

Юрий Антонов - «Мое богатство»:
Всё богатство моё в тебе,
Мне другой не надо и в мечтах,
Лишь бы ты была в моей судьбе
Навеки, словно солнце в небесах.
Лишь твоих бы касаться губ
И волос твоих, что цвета льна,
Лишь бы чувствовать влюблённость рук
И снова быть от счастья без ума.

Ты поскорей мне верни
Счастьем ставшие для нас минуты,
Без тебя, без твоей любви
Мне в целом мире, видно, нет приюта.
Ты поскорей повтори
Все слова, что ты тогда сказала,
Без тебя, без твоей любви
Богатства всей земли мне будет мало.

Юрий Антонов - «Под крышей дома твоего»:
Мы все спешим за чудесами
Но нет чудесней ничего
Чем ты земля под небесами
Где крыша дома твоего.
Вмиг огорчения любые
Исчезнут все до одного,
Лишь вспомнишь звезды голубые
Над крышей дома твоего.
И если вдруг тебе взгрустнется,
То грусть не значит ничего,
Когда ты знаешь, что под солнцем
Есть крыша дома твоего
Мир полон радости и счастья,
Но край родной милей всего.
И так прекрасно возвращаться
Под крышу дома своего!

Самоцветы - «Все что есть в жизни у меня»:
Мир не прост, совсем не прост
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз
Нельзя в нем скрыться от зимних вьюг
И от разлук от горьких разлук

Но кроме бед непрошеных бед
Есть в мире звезды и солнечный свет
Есть дом родной и тепло огня
И у меня есть ты у меня

Все что в жизни есть у меня
Все в чем радость каждого дня
Все о чем тревоги и мечты
Это все это все ты

И не грусти ты зря не грусти
Когда вдруг встанет беда на пути
С бедой я справлюсь любовь храня
Ведь у меня есть ты у меня

И многие другие из «золотого архива» советской музыки. Сейчас такие песни не пишут. Заходя к подруге в караоке, где она работает диджеем, у меня волосы становятся дыбом — все песни воспевают одноразовый, случайный секс. Какая семья, какие дети? Нужно быть самодостаточной и каждую ночь проводить с новым мужчиной. От такой обстановки становится ещё больнее на душе. Ведь там в караоке не только 18-летние студентики, но и контингент моего возраста. И когда они поют что-то вроде: «Детка, станцуй мне сегодня ночью тверкинг в моей постели, а на утро забудь меня» ты понимаешь, что нет, и не в этот раз тебе познакомиться с мужчиной.

Хотя, впрочем, кто придумал, что нужно знакомиться в караоке? Глупая идея, хотя с другой стороны, человек если поет, то только про то, что у него на душе. Когда-то по тв шел сериал «Ангел», про вампира с душой. Так вот, у его друга был караоке-бар, где всякая нечисть ходила попеть. И ведущий по пению определял, что за зверь перед ним и какая у него судьба.

Но я отвлеклась. Читая книги по психологии, я разделяю их на две категории:
1. Учат женщин быть «сильными и независимыми»
2. Учат женщин быть послушными «содержанками».

Как написал один психолог в своем блоге: «То, что не убивает мужчину — делает его сильнее. То, что не убивает женщину — делает её таким себе мужчинкой». Я полностью согласна! Ну не может быть настоящая женщины быть сильной! Все наше существо — это сгусток гормонов и эмоций. А сила — это проявление трезвого ума, не замутненого сиюминутными прихотями. Ну как женщина может быть сильной, когда хочется свернуться клубочком, положить голову на сильную мужественную грудь любимого мужа и забыть обо всех печалях. Забыть о проблемах на работе, забыть о кредитах на бытовую технику, забыть об очередных неудачных выборах президента, забыть просто потому, что тебя это не касается. Потому, что ты женщина. Ты ходишь на работу, чтобы показывать новые платья, которые сшила сама, а не потому, что ты мужчина в юбке и обязана зарабатывать на жизнь, забыть о кредитах, потому что ты женщина и имеешь мужа, который любит и лелеет тебя, и чтобы ты не перетруждалась, он покупает тебе стиральную машинку, посудомоечную машинку, кухонный комбайн. Он настолько о тебе заботиться, что полностью оберегает тебя от бытовой рутины. А тебе остаётся лишь ходить по магазинам, выискивать хорошие ткани, придумывать умопомрачительные фасоны платьев на зависть коллегам и безумно сексуальные фасоны нижнего белья, чтобы всегда выглядеть в его глазах непросто самой-самой сексуальной, а единственно-сексуальной, готовить вкусные ужины из купленных им продуктов.

Ох! Мне 30 лет. У меня было много парней. Столько, чтобы понять, что я жалкая нищебродка, недостойная иметь мужа. Все отношения кончались в тот же день, когда я приглашала парня домой. Меня многие бросали со словами: «я не буду жить в хрущёвке!». Хотя нет, был в моей жизни один мальчик. На 4 года младше меня. Из Ближнего Востока. Я учила арабский язык, а он учился на медика. Но очень халатно относился к учебе (прямо как наши студенты) и его выгнали из универа и выписали из общаги. Мне было безумно одиноко, а ему грозила депортация без прописки. Не знаю, толи это повлияло на него, что он с радостью переехал в мою жалкую хрущевку без лифта, толи просто хотел со мной семью. Для меня он был просто друг и у нас ничего не вышло. Каждый был сам по-себе. Я люблю изучать иностранные языки, могу общаться с иностранцами, но в глубине души остаюсь расисткой и националисткой.

А сколько приглашённых парней з брезгливостью смотрели на мое незамысловатое угощение! А когда я пыталась объяснить, что на минимальную зарплату салат из икры золотой рыбки и рога единорога не приготовишь, просто вставали и уходили со словами: «ты не умеешь готовить». Больше я их не видела. Что ж, мне 30 и я жду ПрЫнца, который будет рад пюрешке с куриной отбивной, обычному украинскому борщику со сметаной, и шаурме с менсафом, на которые я подсела общаясь с арабом. Хотя в глубине души надеюсь, что мой «принц» сам будет покупать продукты которые любит, а ты будешь придумывать различные рецепты, как это все можно по-вкуснее приготовить. Уверена, об этом в тайне мечтает любая «сильная, независимая и самодостаточная» женщина. Ведь наша природа остается такой же, как и в 19 веке и 5 тыс лет назад — создавать домашний уют, а не спекулировать на бирже или гоняться за мамонтом.

Этот блог, а скорее дневник-исповедь, я начала вести потому, что я больше не имею душевной силы держать все в себе. Хочется кричать, но вокруг люди, у которых своих проблем вагон и маленькая тележка. Можно ходить к психологам, но они в один голос говорят мне: «найди счастье в самой себе, чтобы когда ты встретишь своего мужчину, ты могла этим счастье с ним поделиться». Психологу-мужчине никогда не понять души одинокой девушки, женщины. Как говорил Фрейд, мужчина может сублимировать. Но он не сказал, что женщину сублимация морально разъедает. Не сказал просто потому, что ему в голову не могло придти, что женщина никогда не выйдет замуж, не родит детей и всю жизнь будет соревноваться с мужчинами в карьерных гонках. А женщины-психологи все поголовно замужние и имеют детей. Им не понять, что твориться в душе одинокой женщины бальзаковского возраста.

Надеюсь, среди моих читательниц найдутся такие же обездоленные, как и я. Просто чтобы вместе общаться, делиться переживаниями. Можно было бы просто писать бумажный дневник и никому его не показывать. Я так делаю еще с 9 лет. Но если в 15 тебе это помогало - изложила мысли на бумажке и забыла, то сейчас хочется общения. Чтобы кто-то взял за руку и сказал: «держись, я с тобой!»

А Ты, дорогая читательница, со мной?;)

Back to Top